VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

01.11.2014 Глава Роспотребнадзора не советует отдыхать за рубежом из-за Эболы

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова порекомендовала россиянам воздержаться от поездок на отдых за границу в период новогодних каникул – в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Правда, считать официальными эти рекомендации нельзя: на сайте Роспотребнадзора они не опубликованы.

По словам г-жи Поповой, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны. Ранее глава Роспотребнадзора говорила, что единичные случаи завоза лихорадки Эбола в Россию возможны, но распространение вируса на территории нашей страны не допустят. Роспотребнадзор ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения на 30 октября, общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13703 человека, в том числе 4920 летальных случаев. Больше всего заболевших зафиксировано в Либерии – 6535, в том числе 2413 летальных, на втором месте Сьерра Леоне (5235 и 1500 соответственно), на третьем Гвинея (1906 и 997).

Помимо Западной Африки 4 случая Эболы зафиксированы в США и 1 в Испании.