VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

11.01.2015 Finnair приостанавливает полеты по трем российским маршрутам

Авиакомпания Finnair приняла решение приостановить полеты по трем открытым в конце лета российским маршрутам. Пауза в обслуживании линий из Хельсинки в Нижний Новгород, Самару и Казань продлится почти три месяца. Полеты по этим трем маршрутам не будут совершаться с 1 февраля до 22 апреля. С 23 апреля действует прежнее расписание: три рейса в неделю по каждому из направлений. Однако пассажирам следует иметь в виду, что в случае дальнейшего падения спроса приостановка полетов может растянуться и на более долгий срок.

Пассажирам, купившим билеты на отменные рейсы, Finnair предлагает перелет с пересадкой - скорее всего, в Москве. Те, кого такой вариант не устроит, могут получить деньги за билет или его неиспользованную часть обратно.

Сокращение рейсов связано с общим масштабным падением спроса на международные перевозки из России в условиях кризиса. Среди прочего, отменены рейсы "Сибири" из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, серьезно сокращена программа полетов "Трансаэро", снижена частота полетов Wizzair из Венгрии и SAS из Дании и Швеции.