VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

22.01.2015 Шереметьево — мировой лидер по пунктуальности полетов 2014 года

Международный аэропорт Шереметьево занял второе место в рейтинге пунктуальности аэропортов мира по итогам 2014 года, обеспечив своевременное обслуживание 89,8% рейсов (среди аэропортов группы с пассажиропотоком на вылет от 10 до 20 млн пассажиров в год). Рейтинг составлен авторитетным отраслевым международным аналитическим агентством OAG.

TOP-5 по пунктуальности

(группа 2 — аэропорты мира со средним объемом пассажиропотока)

1 Osaka ITM 93.2%

2 Moscow Sheremetyevo SVO 89.8%

3 Copenhagen CPH 89.8%

4 Salt Lake City SLC 88.2%

5 Vienna VIE 88.0%

Шереметьево — единственный аэропорт России, который вошел в признанный рейтинг наиболее пунктуальных авиагаваней мира. При этом стоит отметить, что природно-климатические условия функционирования Шереметьево гораздо более суровые, чем у аэропортов, занявших верхние строчки рейтинга. Это свидетельство высокого профессионализма, преданности своему делу коллектива аэропорта, укомплектованности современной техникой и оборудованием подразделений аэропорта и, что особенно важно, аэродромной службы.

Шереметьево устойчиво обеспечивает качественное обслуживание пассажиров и своевременный вылет и прилет рейсов в любых погодных условиях. А высокотехнологичный и единственный в своем роде в России Центр управления аэропортом позволяет в онлайн режиме контролировать работу всех систем, координировать действия производственных подразделений и процессы по обслуживанию пассажиров и воздушных судов, что особенно важно в пиковые периоды и в сложных метеоусловиях.

Напомним, что период новогодних праздников в условиях сильнейшего снегопада Шереметьево не только обеспечил выполнение рейсов согласно планам полетов, но и в качестве запасного аэродрома принял значительное количество бортов, которые не смогли приземлиться в других аэропортах Московского авиационного узла.


Компания OAG, один из брендов UBM Aviation, является надежным источником авиационной информации и аналитических услуг. OAG получает сведения из собственных обширных баз данных, включающих информацию о расписании авиалиний, состоянии рейсов, авиапарках, ТОиР и перевозке грузов. В базе данных OAG содержится информация о расписании и рейсах более чем 1000 авиакомпаний и более чем 4000 аэропортов. www.oag.com.

Международный аэропорт Шереметьево — лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2013 году по результатам международной исследовательской программы ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов).

Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.

По итогам 2014 года пассажиропоток в Шереметьево составил 31 млн 568 тыс. человек, что на 7,9% больше, чем в 2013 году.