VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

01.05.2015 Индонезия отменит визы для России с апреля

Правительство Индонезии откажется от визовых требований для 30 стран, включая Россию, уже в следующем месяце.
Список стран, для которых вводится безвизовый режим, изначально включал Китай, Южную Корею, Японию и Россию, однако затем был увеличен до 30 государств. Туда вошли Канада, Мексика и США, ряд европейских стран, а также Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и ОАЭ. При этом из перечня была исключена Австралия, для которой изначально также предполагалось отменить визы.
 По прогнозу министерства туризма Индонезии, пересмотр безвизового списка сможет привлечь не менее 1 млн новых иностранных туристов в страну, что, в свою очередь, принесет дополнительный валютный доход $1,2 млрд.
 Сейчас индонезийская виза не нужна путешественникам из девяти стран-членов АСЕАН, а также гражданам Чили, Эквадора, Гонконга, Макао, Марокко и Перу. Туристы из других стран обязаны платить $35 за визу месячную визу.
 В прошлом году Индонезию посетили 9,4 млн иностранных туристов, по сравнению с предыдущим годом их количество выросло на 7,19%. В этом году власти страны надеются привлечь около 10 млн иностранных туристов и получить свыше $ 11 млрд в прибыли, сообщает издание.
 Индонезия не входит в число направлений, наиболее популярных у россиян. По статистике Ростуризма, турпоток из нашей страны в Индонезию по итогам 2014 года упал на 64% по сравнению с предыдущим годом.