VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

03.05.2015 Радость победы: в аэропорту Домодедово открылась необычная фотовыставка

В Московском аэропорту Домодедово при содействии Центрального государственного архива города Москвы открылась выставка фотографий «Победители». Экспозиция приурочена к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

«Огромное спасибо Московскому аэропорту Домодедово за уникальную возможность рассказать живую, личную историю о Победе, о тех людях, которые ее созидали. Надеемся, что фотографии, которые мы с большой любовью отбирали из наших фондов, вызовут интерес, и каждый, возможно, узнает в них какую-то свою историю», - отметила на церемонии открытия фотовыставки Алена Липатникова, официальный представитель Центрального государственного архива города Москвы.

Уникальность фоторабот заключена в эмоциях: на снимках запечатлена радость победителей в Великой войне и тех, кто дождался своих героев. Страх и боль позади, фотографии отражают ликование и триумф страны. Эти чувства сохранились не только в фотохронике, они пронесены через годы участниками тех событий. Почетным гостем торжественной церемонии открытия выставки «Победители» стал ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Шалыгин: в послевоенные годы он много лет работал в аэропорту Домодедово.

«Отрадно видеть, что здесь открывается выставка, посвященная Дню Победы. Фронтовые годы вспоминаются как тяжелое время моей жизни. Это годы лишений, невзгод и потерь. Но радостно видеть эти фотографии с участниками тех событий. Спасибо. Хочется пожелать всем нам крепкого здоровья, счастья и успехов в труде», – подчеркнул Николай Иванович Шалыгин.

Фотовыставка «Победители» открыта для всех гостей и пассажиров аэропорта Домодедово на втором этаже аэровокзала. 

Центральный государственный архив города Москвы – крупнейший архивный комплекс России, в его фондах свыше 9 миллионов единиц хранения на бумажных и специальных носителях за период с XVII века до наших дней. Сегодня архив – крупнейший информационный ресурс столицы, его главная задача – сохранение исторической памяти Москвы, он располагает обширными собраниями документов, фотографий, фонограмм и киноматериалов, характеризующих общественно-культурную историю Москвы.