VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

10.09.2015 Аэропорт "Бегишево" в Татарстане модернизируют к ЧМ-2018 по футболу

Модернизация проводится на основании госконтракта между федеральным агентством воздушного транспорта и ЗАО "Трест "Камдорстрой"
КАЗАНЬ, 9 октября. Почти 800 млн рублей выделят из федерального бюджета на реконструкцию международного аэропорта "Бегишево", расположенного в 250 км от Казани. Воздушную гавань реконструируют и сделают запасным аэропортом чемпионата мира по футболу-2018 в России. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства транспорта Татарстана Наиля Клевеева.

По ее словам, модернизация проводится на основании госконтракта между федеральным агентством воздушного транспорта и ЗАО "Трест "Камдорстрой". "Модернизация аэродромной инфраструктуры предусматривает реконструкцию перрона и рулежных дорожек. Реконструкция аэропортового комплекса "Бегишево" стала особо актуальна в связи с его использованием в качестве запасного аэропорта в период проведения чемпионата мира", - сказала она.

По информации минтранса Татарстана, обновление аэропорта необходимо также для развития промышленного производства в Камском кластере.

Основную нагрузку в период проведения ЧМ-2018 в Татарстане примет на себя международный аэропорт Казани. Его масштабная реконструкция, строительство новых грузовых и пассажирских терминалов были проведены к летней Универсиаде 2013 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.