VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

10.04.2013 Аэропорт Dubai World Central примет пассажиров в октябре 2013 года

Аэропорт Dubai World Central (DWC), расположенный в Джебель Али, начнет осуществлять пассажирские перевозки 27 октября 2013 года. Первыми авиаперевозчиками станут бюджетные авиакомпании Nasair (Саудовская Аравия) и европейския Wizz Air. При этом Nasair планирует осуществлять еженедельно около 50 рейсов между Дубаем и крупными городами Саудовской Аравии, а Wizz Air — 14 рейсов в Будапешт, Бухарест, Софию и Киев. По информации корпорации «Дубайские аэропорты», в ближайшие два года число авиакомпаний, выполняющие рейсы из нового аэропорта, вырастет до 25-30.

В настоящее время DWC может обслуживать до 7 млн пассажиров в год. Однако по завершению строительства, DWC станет самым большим аэропортом в мире и сможет ежегодно принимать 160 млн пассажиров и 12 млн тонн груза.

DWC уже готов к приему первых пассажиров, хотя формально необходимо получить еще некоторые сертификаты от официальных властей. Для обеспечения бесперебойного открытия аэропорта для пассажиров в ближайшие месяцы в терминалах пройдут программы тестирования.

dwc_600