VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

24.04.2013 Безвизовые страны для майских каникул

До праздничных дней в начале мая осталось совсем мало времени, и оформить визу во многие страны вы уже вряд ли успеете. К счастью, в некоторые государства россиян пускают без дополнительных формальностей. Сегодня мы расскажем, куда стоит поехать, если вы заранее не позаботились о визах или даже о загранпаспортах.

Белоруссия
Сесть на собственный автомобиль, и за несколько часов оказаться в Белоруссии – что может быть проще? Виза в эту страну не нужна, более того, вас пропустят через границу по обычному российскому паспорту. К сожалению, цены на отели в Минске «кусаются», поэтому, чтобы не платить 100 и более евро за ночь, поищите возможности арендовать квартиру (и тогда сутки обойдутся примерно 20-25 евро или даже дешевле). Если вы не водите машину, то еще успеете купить билеты на поезд (примерно за 80 евро с человека в купейный вагон в один конец) или на самолет за 180 евро «туда-обратно».

Грузия
Вы еще можете успеть организовать отличное путешествие по Грузии. Виза в эту страну, если вы не собираетесь там оставаться более чем 90 дней, гражданам России не нужна. Главное, чтобы загранпаспорт был действителен, как минимум, 3 месяца с окончания поездки и в нем не было отметок о посещении Абхазии или Южной Осетии. Заночевать в Тбилиси удастся примерно за 30 евро. Авиабилет, если вылететь 3-4 мая, а вернуться сразу после окончания праздников, обойдется в 350-500 евро (особенно рекомендуем присмотреться к авиакомпании Ukraine International Airlines: лететь придется с пересадкой в Киеве, зато цены самые приятные!).

Египет
Египет традиционно – одно из самых любимых у россиян направлений как на Новый год, так и на майские праздники: визовую «марку» можно купить за 15 евро и самостоятельно вклеить в паспорт непосредственно на границе. Причем если вы планируете отдыхать только на Синайском полуострове, то даже эта «наклейка» не нужна. Судя по тому, что туров в Египет на майские почти не осталось, отели должны быть переполнены нашими соотечественниками. Однако не все так плохо: турфирмы выкупали номера очень осторожно, и, пожалуй, даже немного не рассчитали, что спрос будет так велик. Однако, поискав, вы до сих пор можете приобрести поездку у туроператора примерно за 1300 евро за двоих или самостоятельно забронировать отель (самый простой номер будет стоить от 15 евро за ночь) и купить авиабилеты (увы, остались лишь очень дорогие варианты за 900-1000 евро на человека, и только если вылетать и возвращаться разными авиакомпаниями).

Кипр
Несмотря на то, что для путешествия на Кипр нужна виза, оформить ее очень просто через интернет, заполнив анкету на сайте консульства. Ответное письмо с визовыми данными вам придет в течение суток, поэтому вряд ли стоит отказывать себе в удовольствии побывать на цветущем острове. Туроператоры продают поездки на двоих примерно от 1000 евро за недельный тур, а если решите купить все самостоятельно, то перелет, купленный накануне, будет совсем не бюджетным: добраться до Ларнаки стоит 750-800 евро на человека, отель в курортных городах обойдется от 18-20 евро в сутки.

Сербия
Майские праздники – очень приятное время для неспешного знакомства с Сербией – страной, куда россиян на 30 дней пускают вообще без визы, для въезда нужен лишь загранпаспорт, действительный хотя бы месяц после окончания поездки. Туры в Сербию не особо популярны, турфирмы организуют их не очень много, поэтому успеть купить что-то приличное на майские почти невозможно. Зато вы еще можете сами организовать себе прекрасный отдых, взяв напрокат автомобиль. Заночевать в отеле в этой стране удается сравнительно недорого – примерно за 25 евро, прямой рейс «Аэрофлота» в Белград на самые «горячие» даты стоит около 950 евро на человека, если же улететь немного позднее – 3-4 мая, а вернуться 14-15, то можно существенно сэкономить и найти варианты с пересадками за 300 евро у разных авиакомпаний или без остановок у того же «Аэрофлота» примерно за 450 евро.

Турция
Вот уже несколько лет наши сограждане пересекают турецкую границу, даже не платя визовый сбор, если они планируют провести на территории этой страны менее 30 дней. Главное требование – загранпаспорт должен быть действителен хотя бы 3 месяца после окончания поездки. Если вы решили подышать морским воздухом, то как можно быстрее идите в туркомпанию: еще удастся приобрести недельное путешествие на двоих за 800-900 евро. В Стамбул же вы легко можете отправиться без помощи турагентств: отелей там очень много, вы найдете нормальный номер от 40-50 евро за сутки, а авиабилеты пока продаются за 450-600 евро с человека (за рейс с пересадкой, причем разными авиакомпаниями «туда» и «обратно»).

Украина
Для того, чтобы на майские праздники отправиться на Украину, вам не только не потребуется виза, разрешается пересекать границу по обычному общегражданскому паспорту! Гостиница в Киеве обойдется дороговато – примерно от 60 евро за ночь, но вы вполне можете отправиться на побережье Черного моря, где цены, пока не начался курортный сезон, вас порадуют (неплохой номер удастся снять за 25-40 евро). Добираться до Незалежной можно на собственном автомобиле, на поезде (еще есть последние билеты примерно за 75 евро в один конец) или на самолете «туда-обратно» за 400 евро.

welcome_400