VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

12.02.2014 Аэропорт Казани вошел в ТОП-5 по росту пассажиропотока в Европе

ACI EUROPE (Европейское отделение Международного Совета Аэропортов) опубликовало отчет о развитии рынка гражданских авиаперевозок в 2013 году - в исследовании изучалась работа 180 аэропортов Европы.

Международный аэропорт «Казань» занимает четвертое место по динамике пассажиропотока среди европейских аэропортов, пассажиропоток которых составляет менее 5 миллионов пассажиров в год.

По результатам деятельности за 2013 год услугами международного аэропорта «Казань» воспользовались 1 млн. 847 тыс. 258 пассажиров, что на 24,2% больше чем в 2012 году. Согласно данным ACI EUROPE, динамика пассажиропотока казанского аэропорта превышает средний показатель роста пассажиропотока среди европейских аэропортов в 8,6 раз и в 2,5 раза – среди российских аэропортов.

Из 109 аэропортов, вошедших в список аэропортов с пассажиропотоком менее 5 млн пассажиров, аэропорт «Казань» пропустил вперед лишь воздушные гавани Арада (Румыния), Читы (Россия) и Задара (Хорватия).

Напомним, что международный аэропорт «Казань» является членом ACI EUROPE c 2013 года. Участие в ACI Europe позволят аэропорту отстаивать интересы развития  авиации на европейском уровне, участвовать в программах по достижению высокого качества работы аэропорта в области безопасности полетов, делиться опытом и налаживать связи с другими аэропортами, а также оценить место аэропорта  в международных рейтингах.

Для справки. АCI Europe — региональное отделение ACI Global (международной профессиональной ассоциации операторов аэропортов). АCI Europe представляет 450 аэропортов в 44 европейских странах. Аэропорты-члены ассоциации осуществляют 90 % коммерческих пассажирских перевозок Европы, ежегодно обслуживают более 1,5 млрд пассажиров и более 20 млн рейсов.