VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

10.07.2014 «Шелковый путь» развития маршрутов

Московский аэропорт Домодедово принимает участие в работе Routes Silk Road 2014, объединившего в столице Грузии около 300 делегатов – представителей свыше 35 авиакомпаний и 45 аэропортов. В ходе авиафорума проходит несколько сотен предварительно согласованных встреч и выступления двух десятков авторитетных профессионалов в области авиаперевозок.

Routes Silk Road проводится впервые: до 2014 года авиафорум носил название Routes CIS. Мероприятие централизует авиационный потенциал стран СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии, являясь эффективной площадкой стимулирования новых авиаперевозок и развития авиауслуг.

Домодедово ежегодно участвует в крупнейших мероприятиях отрасли: в рамках подобных встреч эксперты ведущей воздушной гавани России проводят переговоры с делегатами международных авиакомпаний, аэропортов и туристических организаций, рассматривают варианты взаимодействия с потенциальными партнерами в контексте открытия новых уникальных направлений. Кроме того, технологии и бизнес-модель Домодедово, являются предметами интереса участников рынка: эксперты аэропорта делятся опытом развития аэропортового комплекса с коллегами.

В настоящее время Домодедово совместно с авиакомпаниями-партнерами предлагает для путешествий более пятидесяти направлений в странах ближнего зарубежья: так, за первые шесть месяцев 2014 года более 2,3 млн человек предпочли крупнейшую воздушную гавань страны для полетов в бывшие союзные государства. Аэропорт активно развивает авиасообщение, как на международных, так и на внутренних воздушних линиях, предоставляя путешественникам широкие возможности для перелетов по всему миру. По данным на начало июля 2014 года из Домодедово выполняют рейсы 87 авиакомпаний по 242 внутренним и международным направлениям, из которых 88 – уникальны для Московского авиационного узла.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.