VIP
обслуживание
в аэропортах
+7(495)748-555-3
Payment Methods

13.09.2014 Московский аэропорт Домодедово демонстрирует самые высокие показатели роста пассажиропотока

Московский аэропорт Домодедово демонстрирует самые высокие показатели роста пассажиропотока по данным отчета Европейского отделения Международной ассоциации аэропортов (ACI Europe). Воздушная гавань занимает лидирующие позиции среди крупнейших европейских аэропортов – в июле 2014 года пассажиропоток Домодедово увеличился на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 3,8 млн. человек.

По итогам прошедших семи месяцев 2014 года пассажиропоток вырос на 8,2% относительно показателей 2013 года и достиг 18,7 млн. человек.

Домодедово стал первым российским аэропортом, присоединившимся к категории крупнейших хабов Европы с годовым объемом пассажиропотока свыше 25 млн. человек. В эту группу входят также лондонский Хитроу, парижский аэропорт им. Шарля де Голля, амстердамский Скипхол и другие.

В настоящее время Московский аэропорт Домодедово активно реализует ряд крупных проектов, среди которых наиболее значимым является строительство второго сегмента пассажирского терминала, ввод в действие которого будет способствовать увеличению пропускной способности аэровокзального комплекса. Другим масштабным проектом является реконструкция второй взлетно-посадочной полосы (ВПП), в котором Домодедово участвует в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Это позволит минимизировать время занятия ВПП, а также сократить степень влияния погодных условий на осуществление полетов. Реализация всех проектов в Домодедово нацелена прежде всего на повышение качества обслуживания пассажиров и гостей аэропорта, а также на создание наиболее комфортных условий для посетителей воздушной гавани.

ACI Europe представляет интересы более чем 450 аэропортов в 45 странах Европы.  В 2013 году аэропортами, входящими в ассоциацию, было обслужено 90% всех коммерческих авиаперевозок Европы, пассажиропоток составил 1,7 млрд. пассажиров, а грузопоток – 17,8 млн. тонн.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.